Обзор клавиатур Qcyber

Qcyber Dominator TKL

Цена 3490 рублей.

     Механическая клавиатура для геймеров. Основа композитная. Корпус выполнен из пластика,а ее верхняя часть прикрыта металлической черной пластиной, что в свою очередь дает жесткость конструкции. Вес клавиатуры составляет 690 грамм. Клавиатура выполнена в виде полноценного «скелетона». Безрамочный каркас имеет размер 440 на 160 мм. Отсутствуют цифровые клавиши. Расстояние между клавишами стандартного размера, поэтому комфортность работы с клавиатурой Dominator TKL такая же как и с обычной офисной. Кейкапы клавиш выполнены по технологии Double Injection, в итоге маркировку символов стереть практически невозможно. Клавиатура имеет восьми цветовую подсветку, маркировка всех символов тоже подсвечивается, что очень приятно смотрится в темное время суток. Кнопки нажимаются достаточно приятно, используются переключатели Jixian Red с ресурсом в 50 млн. нажатий (что в свою очередь неплохо). Переключатели имеют максимальный ход 4 мм., но ход до срабатывания 2 мм. Усилия нажатия всего 45 грамм. Звук нажатия минимальный нет никаких щелчков, особенно это оценят геймеры которые любят поиграть в ночное время суток. О подсветке хочется сказать особо, имеются пресеты подсветок по умолчанию. При этом каждой клавише можно назначить собственный цвет и световой эффект. Помимо того, что это красиво, но это дает еще возможность выделить особым цветом горячие клавиши в игре.

Qcyber Zodiac

Цена 3990 рублей.

     Как и предыдущий вариант является «скелетом». Однако отличие ее в том, что имеет полный форм фактор. На ней расположены 104 клавиши и присутствует цифровая клавиатура. Значительно больше по площади и сам каркас клавиатуры и составляет 468 на 218 мм при высоте 41 мм. Вес клавиатуры составляет 1200 грамм, что не удивительно для алюминиево корпуса. Запас крепости корпуса гарантирует ее от каких-либо механических повреждений, как будто рассчитана на эмоциональных игроков. В клавиатуре используются переключатели Jixian Blue, которые имеют выраженный тактильный отклик и щелчок. Ресурс переключателей рассчитан на 50 млн. нажатий. Ход клавиш мягкий. Имеется подсветка, которую можно группировать по четырем зонам клавиш, для каждой из этих областей может быть задан свой цвет. Кроме того можно настроить цвет и отдельных клавиш. Клавиатура подходит не только для игр, но и для офисных приложений, можно сказать универсальная.

Qcyber Syrin

Цена 2990 рублей.

     В отличие от своих предшественников не является «скелетом», а клавиатура с закрытым корпусом. Корпус выполнено достаточно стильно. Приятной изюминкой корпуса являются дренажные отверстия, если вы случайно опрокинете стакан с напитком то через эти отверстия жидкость стечет на стол. Передняя скошенная подставка под кисти рук обеспечивает комфортную работу. В задней части клавиатуры расположены пять клавиш быстрого запуска офисных приложений и пять клавиш управления мультимедиа, разделяет их логотип с подсветкой. Все клавиши и корпус имеют LED подсветку, у которой меняется интенсивность. Тип переключателей мембранный и имеет ресурс 15 млн. нажатий. Слева на корпусе имеются 5 специальных макроклавиш и кнопка выбора профиля, нажатие на которую переключает настройки. Все клавишное изобилие имеет размер 493 на 211 мм. Клавиатура поставляется со специальным программным обеспечением, настройка и установка которого происходит максимально просто. С помощью программного обеспечения можно задать частоту опроса клавиш, перепрограммировать каждую клавишу, а также записать последовательность макрокоманд для конкретной клавиши. Каждую настройку можно сохранить отдельном профиле, всего из пять, каждый из которых моментально активируется нажатием одной из пяти клавиш профилей. Клавиатура обладает приятным дизайном, хорошим ходом клавиш, приятными дополнительными опциями. Одинаково удобная как для офисных приложений, так и для игр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *