Не стоит торопиться с апгрейдом

Приведу несколько причин почему не стоит торопиться с покупкой нового компьютера.

1 причина

На данный момент времени большинство комплектующих стоят дороже, чем в декабре прошлого года. В большей степени рост цен вызван с возросшим курсом доллара, но и с ростом НДС с 18 на 20 процентов. Конечно это причина мало значимая, все таки НДС не понизиться, а как ни крути его рост всяко ложится на плечи потребителей. А вот курс доллара может немного упасть, но опять таки как показывает практика, продавцы неохотно снижают цену после падения курса доллара. Но надежда остается.

2 причина

Для фанатов Intel стоит немного подождать, на данный момент из за дефицита цены немного выросли порядка 10 процентов. Сейчас выгоднее собирать компьютер на базе процессора AMD, по крайней мере соотношение цены и качества более адекватное. Кроме того к лету появятся процессоры AMD Ryzen на архитектуре Zen2, и тем самым на процессоры прошлых линеек упадут цены. А вот Intel обещало выпустить процессоры на архитектуре Ice Lake, но с выпуском немного запаздывают и падение цен на предыдущие модели соответственно тоже откладывается. Надежда остается на модифицированные процессоры Coffe Lake-Refresh возможно они сделают погоду на ценовой политике процессоров Intel.

3 причина

Как все заметили цены на память DDR 4 росли, однако тенденция показывает, что с конца 2018 цены стали немного падать. По прогнозу экспертов в 2019 году DDR4 подешевеет на 20 процентов.

4 причина

Рынок видеокарт ждет новую линейку бюджетных видеокарт, сложно сказать какими они будут, балом править будут Geforse RTX 2070/2080/2080Ti/Titan. Но это рынок достаточно дорогих видеокарт стоимостью порядка 30 тыс. рублей. Как правило с выходом новых видеокарт на предыдущие поколения цены должны упасть. Опять таки можно взять в расчет, что рынок видеокарт насыщен, в виду того, что в 2018 году ажиотажа покупки видеокарт на майнинг фермы, на данный момент такой потребности нет и возможно производителям придется снижать ценю, чтобы почистить свои склады.

5 причина

Наверняка все помнят как только появились SSD накопители и какие цены были на них. Если следить за рынком цены на них стали довольно таки серьезно спали. Однако это не самый необходимый компонент в компьютере, но все же становиться очень модным атрибутом. Хотя даже сказать, не модным атрибутом, а необходимостью для улучшения производительности операционной системы. И все чаще и чаще его уже устанавливают в новые компьютеры производители.

Выводы

Через год или пол года можно купить более мощный компьютер за те же самые деньги, что и сейчас. Поэтому и не стоит торопиться с апгрейдом своего друга. Если Ваш компьютер работает исправно и на процентов 60 удовлетворяет Ваши потребности то не стоит покупать новый. Как правило за рынком игровой индустрии Вы не угонитесь никогда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Компьютер для чайников
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: