Варианты поставки центрального процессора

Распространены два вида поставки центрального процессора это OEM и BOX.

ОЕМ

Вариант поставки включает в себя центральный процессор в защитном пластиковом боксе, который предназначен для безопасной транспортировки, сертификат соответствия, наклейку с логотипом. В данном случае кулер и термопасту придется покупать самостоятельно. Вполне подойдет для компьютерных энтузиастов, которые любят поковыряться в железе. Тут придется покупать отдельно систему охлаждения и термопасту. Плюс состоит в том, что Вы можете оптимально подобрать систему охлаждения для Вашего будущего персонального компьютера, также как и термоинтерфейс (термопасту). По выбору термопасты можно посмотреть тут (//cool-zero.ru/?p=254).

 

ВОХ

Этот вариант поставки считается расширенным. В него входят центральный процессор все также в защитном пластиковом боксе, сертификат соответствия, наклейка и дополнительно система охлаждения и термопаста. Можно сказать вариант для ленивых. В этой комплектации уже собрано все за Вас. Плюс состоит в том, что купили принесли и поставили, без лишних затрат как времени, так и финансов. А вот минус один, в комплектации не всегда оптимальная система охлаждения. Я, например, убедился в этом сам, не хотелось терять время на выбор системы охлаждения и термопасты купил эту комплектацию. Да очень удобно все в одной коробке, пришел установил и все. Все было просто отлично, до тех пор, пока я не запустил весьма ресурсоемкую игру. Вначале не понял, после 10 минут игры она просто вылетела. Ладно думаю (был грешок) пиратка и, наверное, неудачная. Однако почитая форумы пришел к мнению, что хоть и пиратка, но достаточно работоспособная. Запустил монитор температуры процессора и видеокарты, опять запустил игру, результат тот же, однако сразу увидел результат работы системы охлаждения она просто не справлялась с поставленной задачей. Вот и вывод, пришлось покупать отдельно систему охлаждения более мощную, чем была в комплекте с процессором.

В обоих случаях процессоры абсолютно единичны, различаются два вида поставки только лишь комплектацией. Есть ошибочное мнение считая поставку BOX более надежной будто процессоры там прошли дополнительные испытания. Как видим это не так.

Вам понравилась статья и есть желание помочь моему проекту, можете пожертвовать на дальнейшее развитие воспользовавшись формой ниже. Или достаточно просто открыть пару баннеров с рекламой, это тоже поможет мне, но и не затруднит Вас.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Компьютер для чайников
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: