Linux Mint 20.2 (День 3)

День третий работы в «Linux Mint 20.2», честно сказать нужно себя перебороть, это наверное как бросить курить. Пока готовил материал по предыдущим двум дням вроде было все хорошо. Текстовый редактор устраивал вполне, а вот при подготовке графического контента, пришлось немного помучиться, т.к. с «GIMP» я практически не работал — интерфейс, набор функций значительно отличается от привычного мне «PhotoShop». Желание было загрузиться в Windows и сделать все привычным способ, но эксперимент прерывать никак нельзя, удалось победить, но потратить пришлось значительно больше времени. Настала пора разместить свой материал на сайте.

По умолчанию стоит браузер FireFox для работы в интернете, но вот как то я привык к «Яндекс-браузеру». Хотя в принципе какая разница на чем открывать странички, однако хочу попробовать установить свой привычный браузер, на предыдущей версии «Linux Mint» я уже проделывал это «Установка «Яндекс-браузера» на Linux Mint 19.1», думаю от версии установка не изменилась.

Процесс установки расписал в отдельном блоке «Установка «Яндекс-браузера» на «Linux Mint 20.2». В принципе сложном в этом ничего нет. Теперь я могу использовать в работе свой привычный браузер. Также очень часто приходиться пользоваться «Яндекс-Диском», наверняка все знают, что такое облачное хранилище и как оно удобно при работе. Не надо хранить информации на флешках, в облаке она всегда под рукой из любого места на земле, лишь бы только интернет был. Следующий блок «Установка «Яндекс-Диск» на Linux Mint 20.2», данную процедуру я проделывал уже.

В принципе для работы с интернетом все получилось минимальный софт настроен. По скорости работы Linux мне кажется в сравнении с Windows просто летает, хотя может просто самовнушение. Все вроде хорошо, но часто приходиться качать информацию с помощью «Торрент-клиента», в Линукс на сколько мне известно есть аналоги такой программы. «Установка «Торрент клиента» на Linux Mint 20.2» тут можно прочитать какой торрент клиент выбрать для Линукс и что стоит установить.

В принципе на все про все ушло три дня. Вот небольшие впечатления от работы. В плане удобства в принципе не все так плохо за исключением файловой архитектуры. Программы для работы с офисными приложениями имеются, принтер «HP lnk Tank 315» заработал прямо можно сказать автоматически при первом его включении. Браузеры установлены привычные к которым я привык. Но все равно впечатления не полностью удовлетворены, чего то не хватает. Наверняка у каждого из нас дома компьютер не только для того, чтобы печатать текст и серфить интернет. Есть как говориться задачи и поважней, например очень сильно хочется поиграть но сразу возникает вопрос во что. Наверное четвертый день знакомства начну с установки игрушек, хотя бы посмотрю, что есть из официального реппозитория.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Компьютер для чайников
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: