Biloba for Linux Mint

Biloba

Рейтинг — 5 звезд

Biloba

Не поддерживает русский язык. Есть сетевой режим игры, а также от 1 до 4 игроков за одним компьютером.

Цель игры: Уничтожить пешки Ваших противников.

Пешка можно перемещаться прыжками на одну клетку любым способом. Можно перепрыгнуть через любую пешку, по одной за раз. Чтобы убрать пешку противника, нужно разместить две свои пешки с каждой стороны по вертикальной, горизонтальной или диагональной оси.

Biloba_2

Затем пешка убирается с доски и заменяется одной из двух пешек, которые ее убрали.
Если за один ход будет взято более одной вражеской пешки, все они будут удалены с доски перед заменой. Если замена пешки позволяет вам убрать другие пешки, сначала они должны быть удалены, а затем последуют другие замены. Взятие пешек является обязательным, когда это возможно, и неограниченным. Если игрок вынужден брать пешки в начале своего хода, он делает двойной ход. Если можно взять пешку, пока не своя очередь хода (в играх с 3 или 4 игроками), то необходимо дождаться своей очереди и сделать ход, если это все еще возможно. Ход игрока заканчивается, когда он сделал все возможные ходы.
В игру существует специальная клетка:
Она в центре доски. При попадании на нее, игроку можно переместить на одну из семи свободных клеток. Нельзя останавливаться на специальной клетке.

Biloba_6

Выигрывает тот, у кого последним на доске окажется не менее трех пешек. Как только у игрока остается всего две пешки, и он не может сразу после этого убрать пешку противника, он проигрывает, и его пешки выбывают. Если, потеряв свою пешку, он может взять другую пешку, сделав ход, это ничья.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Компьютер для чайников
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: